Codificação: |
2.12.03.229 |
Área: |
Educação, Memória, Ciência, Tecnologia e Sociedade |
Orientador: |
Magno Jose Duarte Candido |
Autor Principal: |
MARIA EDUARDA GOMES DE ANDRADE |
Co-Autores: |
José Breno da Silva Moreira |
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Dayanne Ribeiro do Nascimento |
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Eulalia Josefina Contreras Méndez |
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Theyson Duarte Maranhão |
Apresentação: |
Oral Dia: 25 Hora: 10h Sala: 54
Local: Unid.de Apoio a Pesq.- Bloco: 953, Térreo |
Identificação: |
2.12.03.229 |
Resumo: |
A Universidade representa o berço do conhecimento, pois configura-se num espaço promotor do desenvolvimento de informações e tecnologias. Portanto, iniciativas que visem estreitar os laços entre o universo acadêmico e sociedade possibilitam a disseminação do conhecimento, contribuindo efetivamente para o desenvolvimento da sociedade. Objetivou-se relatar algumas das atividades desenvolvidas pelo Núcleo de Ensino e Estudos em Forragicultura para difundir tecnologias na área de Forragicultura. As atividades consistiram em visitas realizadas ao Núcleo de Ensino e Estudos em Forragicultura - NEEF/DZ/CCA/UFC, localizado em Fortaleza-CE. Durante o período letivo de 2018 o NEEF recebeu visitas de estudantes de ensino fundamental, níveis técnico e superior, assim como de produtores. No decorrer da visita, foi apresentado aos participantes áreas cultivadas com pastagens (cultivadas em sequeiro e sob irrigação), capineiras, legumineiras e instalações destinadas para produção de pequenos ruminantes. As visitas foram conduzidas por alunos de graduação, estagiários do NEEF e alunos de pós-graduação colaboradores.Os participantes receberam capacitação sobre o manejo de pastagens cultivadas manejadas sob regime de sequeiro e em condições de irrigação, buscando-se a intensificação do sistema de produção animal em pastejo. Foram instruídos sobre a escolha da planta forrageira adequada aos distintos sistemas de produção, conheceram as técnicas aplicadas no manejo da desfolhação para a definição da intensidade e frequência de pastejo, adubação e irrigação do pasto. De forma semelhante para o manejo de capineiras e legumineiras. Os participantes também receberam informações sobre manejo alimentar, reprodutivo e sanitário de pequenos ruminantes. A partir do exposto constata-se a importância da atividade desenvolvida para difundir as tecnologias geradas na área de ciências agrárias entre estudantes da área, produtores e demais membros da sociedade. Agradecimentos: PRAE/UFC. |