Resumos Aceitos

XXVIII Encontro de Iniciação à Docência

UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DIGITAIS COMO AUXÍLIO AO APRENDIZADO NAS DISCIPLINAS DE FORRAGICULTURA

Codificação: 1.03.01.041
Área: Ciências Agrárias
Orientador: Magno Jose Duarte Candido
Autor Principal: LARISSA OLIVEIRA DOS SANTOS
Co-Autores: Leonardo Fiusa de Morais
Apresentação: Pôster   Painel: DG.04   Local: Plataforma on-line
Identificação: 1.03.01.041
Resumo:
O acesso à tecnologia vem facilitando em todos os ramos do conhecimento humano, inclusive na educação. O investimento em facilitar o acesso dos alunos ás ferramentas digitais, otimiza o tempo de professores e monitores, que por meio das conexões digitais, podem repassar informações de forma mais ampla e direta. Nas disciplinas de Forragicultura e Pastagens, Forragicultura Básica e Pastagens Naturais, ministrada aos cursos de Zootecnia e Agronomia, os alunos tem acesso ao material disponibilizado pelo Docente durante as aulas em uma plataforma digital, onde conseguem visualizar o conteúdo online e atualizado, reduzindo o tempo que seria utilizado buscando informações sobre as aulas. O site utilizado para busca é o: ”www.neef.ufc.br”, que esta sobre administração do coordenador do Núcleo de Estudo e Ensino e Forragicultura. O site é atualizado semanalmente com os conteúdos ministrados nas disciplinas, disponibilizando ao aluno a oportunidade de acessar as aulas assim que lecionadas. Para avaliar o parecer dos discentes sobre a implantação de tais ferramentas digitais, foi realizada uma pesquisa com os alunos do semestre 2019.2 verificando o nível de satisfação dos mesmos com o conteúdo disponibilizado. A pesquisa foi realizada pelo método da escala Likert e detectou resultados assertivos quanto a maior facilidade em acessar o conteúdo por parte dos alunos. A partir desses dados foi possível concluir que o conhecimento do conteúdo das disciplinas é mais acessível na formação dos alunos quando fornecido no site, e que tal metodologia também poderia ser útil para outras disciplinas dos cursos de Zootecnia e de Agronomia. Agradecimentos:UFC;PROGRAD;NEEF.